Все, что здесь написано и показано, чистая правда.
Если будете копировать или цитировать,
соблюдайте порядочность.
Muznait
персональный сайт
Владимира Чепурова (Рига)
2017 год
Так в прошлом веке поступили в США, когда в период промышленного подъема понадобились свободные рабочие руки. Они привлекли на предприятия женщин, создав условия для внедомашнего содержания детей.
Американскому опыту последовали и другие страны. Так началось взаимное отчуждение детей и родителей.
Это отчуждение ширится. С развитием сети дошкольного воспитания ширится и сеть домов для престарелых. Явление характерно именно для городов.
Традиционно население стран росло за счет сельских районов, где о дошкольных
учреждениях только слышали.
Еще одна важная особенность села - отсутствие анонимности. Все всех знают, и каждая старуха присмотрит за дитем, играющим на улице. Но село резко скукошивается. Его население валит в города за благами цивилизации. И это понятно. При этом снижается общая рождаемость, количество плательщиков налогов и защитников отечества уменьшается, а прирост населения измеряется величиной отрицательной.
Можно пойти на импорт населения, (Израиль, Германия), можно вводить материнский капитал (Россия), и все склоняются к тому, что в идеале пособие на ребенка должно быть такой величины, чтобы матери могли кормить и ребенка, и себя.
Опыт Западной Европы с пособиями показал резкий рост паразитирующих слоев с вытекающим из этого ростом преступности и наркопотребления.
А теперь посмотрим на страны Африки и Ближнего Востока, откуда наступают орды патриотически настроенных верящих в бога и святые семейные ценности молодых людей призывного возраста. Матери этих призывников в подавляющем большинстве не работали, а растили и воспитывали детей, не отдавая их на съедение чужим теткам. И достаток в их семьях был совсем не идеален. Но при этом заработка отцов хватало именно на такое традиционное домашнее воспитание.
Вывод делайте сами. Я свое сказал.